220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

С 7 по 13 июля 2015 на территории Партизанского района проводятся комплексные профилактические мероприятия по профилактике правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

Целью проведения данных мероприятий является применение мер индивидуальной профилактики правонарушений и мер превентивного воздействия в отношении граждан допускающих насилие в семье, а также повышение уровня взаимодействия субъектов профилактики правонарушений и вовлечение граждан для оказания м содействия при реализации профилактических мероприятий по предупреждению насилия в семье.

Специфика работы милиции по профилактике преступлений, совершаемых на почве бытовых отношений, заключается не только в организации эффективной системы реагирования на сигналы об уже совершенных правонарушениях, но и проведении упреждающих мероприятий по выявлению «проблемных» семей, острых бытовых конфликтов, чреватых трагическими последствиями, наконец, в осуществлении воспитательной работы с лицами, в отношении которых прогнозируется возможность преступного поведения в быту.

Органы внутренних дел продолжают наращивать усилия в противодействии семейно-бытовой преступности. Используются предоставленные законодательством возможности, активизируется взаимодействие с заинтересованными органами по предупреждению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. В этих целях с привлечением участковых инспекторов милиции, сотрудников инспекций по делам несовершеннолетних, психиатров-наркологов регулярно проводятся совместные рейды по месту жительства неблагополучных семей, в которых родители-пьяницы устраивают скандалы.

Однако, без активной позиции наших граждан в вопросах предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, государственные органы на сто процентов данную проблему не решат. Руководство управления внутренних дел администрации Партизанского района г. Минска обращается к минчанам о предоставлении информации о семьях, где сложилась неблагополучная ситуация.

Просим позвонить по телефону 230-44-40, 230-34-34 или 102.

Наталья Ганусевич, пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь