220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Во втором квартале 2015 года в ходе изучения общественного мнения о работе Партизанского РУВД г. Минска от жителей района поступило 14 замечаний и предложений. Каждое обращение внимательно рассмотрено руководством управления, приняты соответствующие меры.

1. Рассмотреть, во взаимодействии с заинтересованными лицами целесообразность оборудования:

дорожными знаками, ограничивающими скорость движения транспортных средств до 20км/ч на улице Связистов;

Принятые меры:

- ул. Связистов. Комиссионно 18.05.2015г. (ОГАИ, УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска», отделом технических средств и систем УГАИ ГУВД Мингорисполкома) проведено обследование. Целесообразности установки дорожных знаков ограничивающих скорость движения транспорта на улице 20 км/ч не выявлено, т.к. данное ограничения применяется на дворовых территориях, жилых зонах, а ул. Связистов является каркасной улицей, по которой перемещается значительное количество автотранспорта.

С целью повышения БДД на данной улице в 3-м квартале 2015 году (сроки определяются финансированием из городского бюджета) планируется установлена искусственная неровность типа «спящий полицейский», с ограничением скоростного режима 40 км/ч (задание утверждено и дорожные знаки уже установлены);

дополнительными искусственными неровностями улицы Солтыса;

Принятые меры:

- ул. Солтыса. Комиссионно 18.05.2015г. (ОГАИ, УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска», отделом технических средств и систем УГАИ ГУВД Мингорисполкома) проведено обследование. Целесообразности установки дополнительных искусственных неровностей не выявлено. На данной улице уже установлены 4 искусственных неровности. Установка на оставшихся участках проезжей части дополнительных неровностей не соответствует требованиям СТБ 1538 «Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Правила применения»;

светофорными объектами перекрестка улиц Карвата и Связистов, вблизи ГУО «СШ № 182».

Принятые меры:

- перекресток ул. Связистов – ул. Карвата. Комиссионно 18.05.2015г. (ОГАИ, УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска», отделом технических средств и систем УГАИ ГУВД Мингорисполкома) проведено обследование. Целесообразности введения светофорного регулирования не выявлено, так как нет условий соответствующим требованиям СТБ 1300 «Технические средства организации дорожного движения» (интенсивность движения пешеходов менее 150 человек в час). С целью повышения безопасности дорожного движения на перекрестке установлена искусственная неровность типа «спящий полицейский»;

2. Организовать, в целях оборудования дополнительных светофорных объектов и искусственных неровностей, проведение обследования улично-дорожной сети микрорайона Степянка.

Принятые меры:

Комиссионно 18.05.2015г. (ОГАИ, УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска», отделом технических средств и систем УГАИ ГУВД Мингорисполкома) проведено обследование условий движения транспортных средств и пешеходов в микрорайоне Степянка. В результате обследование выявлена целесообразность установки искусственных неровностей типа «спящий полицейский» на ул. Связистов и ул. Высокая. Соответствующие технические задания были утверждены в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, неровности планируется установить в 3-м квартале 2015 года (сроки определяются финансированием из городского бюджета, задание утверждено, знаки установлены). Необходимости проектирования новых светофорных объектов не выявлено.

3. Пресекать факты распития алкогольных напитков и пива в общественных местах, в том числе на улице Связистов возле дома 11, на улице Высокой возле дома 11д, на территории зоны отдыха, расположенной на ул. Ваупшасова, в зоне отдыха на улице Клумова, на бульваре Тракторостроителей, а также в зоне лесопосадки на улице Подлесной.

Принятые меры:

Систематически, в рамках единой дислокации, нарядами наружных служб Партизанского РУВД г. Минска и приданными силами отрабатываются зоны отдыха по ул. Ваупшасова и ул. Клумова, б-р Тракторостроителей и зона лесопосадки по ул. Подлесной, в том числе ул. Связистов, 11 и ул. Высокая, 11д с целью недопущения распития спиртных напитков и пива в общественных местах. Ежедневно с 09-00 часов до 21-00 часов выставляется автопатруль из числа сотрудников 5-го взвода полка ППСМ для осуществления охраны общественного порядка в микрорайонах «Дражня - Степянка», которым на инструктажах доводится информация о необходимости усиления контроля за зоной отдыха по ул. Ваупшасова, зона лесопосадки по ул. Подлесной, ул. Связистов, 11 и ул. Высокая, 11д с целью недопущения распития спиртных напитков и пива в общественных местах. Также 30.04.2015 проведен рейд совместно с военнослужащими внутренних войск в/ч 5448, сотрудниками ООПП Партизанского РУВД на предмет выявления лиц совершающих правонарушения. В ходе рейда обследованы зоны отдыха по ул. Ваупшасова, составлен 1 административный протокол по ч.1 ст. 17.3 КоАП и ул. Клумова, б-р Тракторостроителей составлено 3 административных протокола по ч.3 ст. 17.3 КоАП и зона лесопосадки по ул. Подлесной, в том числе ул. Связистов, 11 и ул. Высокая, 11д, правонарушений не выявлено. 23.05.2015 проведен рейд инспекторским составом ООПП и УИМ по выявлению лиц распивающих спиртные напитки и пива в общественных местах по ул. Подлесной, в том числе ул. Связистов, 11 и ул. Высокая, 11д и зоне отдыха по ул. Ваупшасова и ул. Клумова, составлен 1 административный протокол ч.3 ст. 17.3 КоАП. Всего на 01.06.2015 года составлено 32 административных протокола за нарушение антиалкогольного законодательства.

Установлено, что дома ул. Связистов, 11 и ул. Высокая, 11д расположены в непосредственной близости с ОПОП-71 и зданием ЖЭСа в связи, с чем прилегающая территория к данным домам постоянно находится под контролем участковых инспекторов милиции, которые и пресекают единичные случаи распития спиртных напитков. Также рядом расположен магазин и административные здания в связи, с чем там скапливается значительное количество людей, в том числе сидящих на лавках, в результате чего лица распивать там спиртные напитки не имеют возможности, что подтверждается проведенными рейдами.

4. Контролировать на улице Липковской установленную скорость движения транспортных средств.

Принятые меры:

Сотрудники ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска ориентированы на проведение периодического контроля за соблюдением скоростного режима на ул. Липковской. По состоянию на 01.06.2015г. нарушений скоростного режима не выявлены.

5. По итогам реконструкции улично-дорожной сети на улице Ваупшасова инициировать оборудование нерегулируемого пешеходного перехода возле дома 33.

Принятые меры:

Согласно проектной документации на ул. Ваупшасова,33 предусмотрен нерегулируемый пешеходный переход, срок окончания реконструкции 2016 год.

6. В местах массового пребывания граждан, на стендах предприятий и учреждений, объектах торговли регулярно обновлять информационные и профилактические материалы и информацию о сотрудниках, обслуживающих данный административный участок.

Принятые меры:

В местах массового пребывания граждан, на стендах предприятий и учреждений, объектах торговли регулярно обновляются информационные и профилактические материалы, а также информация об участковом инспекторе милиции, обслуживающем административный участок, в соответствии с Приказом МВД №20(в редакции Приказа МВД от 28.02.2014 №58), как пример наиболее многолюдное место на территории Партизанского района г. Минска, расположенный вблизи выхода из метро «Тракторный завод» магазин «Старт» по ул. Долгобродской, 26.

7. Участковым инспекторам милиции регулярно проводить встречи с гражданами по месту жительства, учебы и на производстве, информировать о проделанной работе.

Принятые меры:

На общественные пункты охраны порядка розданы Методические рекомендации МВД Республики Беларусь от 02.11.2012 «О некоторых вопросах организации взаимодействия участкового инспектора милиции с гражданами, проживающими на административном участке», образец приложения № 1 к распоряжению ГУВД Мингорисполкома от 29.12.2012 «Сведения о состоянии общественного порядка и преступности на территории, закреплённой за советом ОПОП». С 01 по 26 февраля 2014 года, согласно утвержденного графика, проведено 6 отчетов перед населением старшими участковыми инспекторами ОПОП №,№ 63/64, 65, 66/67, 68, 69/70, 71 на базе средних общеобразовательных школ района с участием членов советов ОПОП. Сотрудниками ООПП Партизанского РУВД г. Минска с участием газеты «Белорус – МТЗ – Обозрение» было подготовлено выступление в СМИ, в том числе с информацией о готовящихся и проводимых отчетах с населением.

8. Привлекать к административной ответственности пешеходов и велосипедистов, нарушающих ПДД.

Принятые меры:

Сотрудники ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска ориентированы на выявление фактов нарушений ПДД пешеходами и велосипедистами. Работа в данном направлении является одной из приоритетных в деятельности Госавтоинспекции. Так по состоянию на 01.06.2015г. привлечено к административной ответственности 2.274 пешехода и 8 велосипедистов.

9. Пресекать факты незаконной реализации алкогольных напитков в киоске «Хутка-Смачно», расположенном на ул. Долгобродской, 24 (повторно).

Принятые меры:

В апреле и мае 2015 года сотрудниками МОБ проводились рейды по выявлению незаконной реализации спиртного. Нарушений не выявлено.

10. Организовать отработку прилегающей к РУП «МТЗ» территории, где, по мнению респондентов, рабочим предприятия, после окончания работы во вторую смену, лицами с автомобилей производится незаконная реализация алкогольных напитков. 12.06.2015 года выявлен факт незаконной реализации пива частным лицом. Изъято 17 литров пива.

Также во втором квартале 2015 года поступило 4 предложения и замечания граждан:

1. В мае 2015 года в ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска поступило письменное обращение по поводу сложной дорожной обстановки на местном проезде ул. Геологической, в районе дома № 123.

Принятые меры: проведено обследование, для нормализации обстановки УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска» выдано предписание на установку двух искусственных неровностей, в администрацию Партизанского района г. Минска направлена информация о необходимости проведения реконструкции данного участка УДС. Заявителю дан аргументированный ответ.

2. В мае 2015 года в ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска поступило письменное обращение граждан по поводу заторовых ситуаций из-за припаркованного автотранспорта в час-пик на ул. Долгобродской, в районе магазина «Старт Х».

Принятые меры: проведено обследование, подготовлено и передано для утверждения в УГАИ ГУВД Мингорисполкома техническое задание на установку дорожных знаков, запрещающих парковку в определенное время.

3. В мае 2015 года поступило письменное обращение в администрацию Партизанского района г. Минска по поводу несанкционированного перекрытия местного проезда по ул. Захарова, 59 и установки несогласованного запрещающего дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен».

Принятые меры: проведено обследование. Должностному лицу РУП «Издательство Образование и печать», выдано предписание на демонтаж запорного устройства и дорожного знака в течении 4 дней. Предписание исполнено.

4. В мае 2015 года поступило письменное обращение о фактах распития спиртных напитков на водоканале, вблизи домов №17,19 по 2-му пер. Багратиона в г. Минске.

Принятые меры: 30.04.2015 и 23.05.2015 проведены рейды, в ходе которых выявлено 4 правонарушения предусмотренных ст. 17.3 КоАП РБ.

Сотрудники Партизанского РУВД г. Минска напоминают, что свои предложения и замечания Вы можете отправить по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также лично обратиться в районное управление.

Наталья Ганусевич, пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь