220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В течение двух суток, благодаря оперативной смекалке и проявленному профессионализму, сотрудниками уголовного розыска Партизанского РУВД был найден злоумышленник, нанесший тяжкие телесные повреждения двоим гражданам.
Инцидент, повлекший применение холодного оружия, произошел вечером 12 декабря на одной из столичных остановок. 50-летний мужчина совместно с супругой заехали в магазин, дабы прикупить провизию. Выходя из магазина, внимание мужчины привлекли двое молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди, желая продолжить банкет и не имея средств на покупку алкогольной продукции, взывали о помощи в прямом смысле проходящих мимо граждан и требовали добавить им денег на выпивку. Дебоширя и приставая к прохожим, молодые люди успокаиваться не собирались. Руководствуясь гражданским долгом и чувством собственного достоинства, мужчина все же сделал замечание веселым ребятам. Супруга попыталась предостеречь мужа от последствий, но молодые люди в ответ принялись оскорблять его и супругу нецензурной бранью. Видимо, посчитав недостаточным свое красноречие, хмельные ребята решили показать свою мужскую силу и принялись избивать «учителя нравов». На помощь избиваемому супругу подоспела и спутница, но ее быстро отправили в нокаут двумя ударами по голове. Отчаявшись и беспокоясь за свою жизнь и жизнь супруги, 50-летний минчанин применил холодное оружие – нож… Но, осознав содеянное и испугавшись ответственности, скрылся с места преступления.
Сотрудникам уголовного розыска понадобилось двое суток, чтобы установить личность подозреваемого.
В настоящий момент действиям подозреваемого дается правовая оценка. Мужчина поясняет, что применение оружия стало безысходностью, дабы защитить свою жизнь и жизнь супруги от представляющейся угрозы. Степень и вину содеянного устанавливает следствие. К слову, потерпевшие ранее не однократно судимы за грабежи и разбои, а в отношении одного из них месяц ранее уже было возбуждено уголовное дело за хулиганство. Кто прав, а кто виноват в этой истории рассудит беспристрастный суд.

Наталья Ганусевич, пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь