220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В Партизанское РУВД г. Минска поступило заявление о краже автомобиля. С заявлением обратился 33-летний минчанин, сообщивший, что припаркованный возле дома автомобиль «Рэнж ровер спорт» за ночь бесследно исчез. Как оказалось, в хищении автомобиля не было случайности. История начиналась так.

Потерпевший познакомился с новым товарищем в общей компании. Отношения в дальнейшем у мужчин сложились товарищеские. Новый знакомый рассказал, что занимается продажей автомобилей, которые привозит из Российской Федерации. Заинтересовавшись, потерпевший попросил привезти и ему автомобиль, так как он уже давно планировал купить себе машину, и дал новому знакомому 4 тысячи американских долларов. Вот только подходящего автомобиля найти не удавалось. Тогда новый приятель предложил купить потерпевшему его собственный автомобиль - «Рэнж ровер спорт» за половину рыночной цены. Заманчивое предложение явно никого бы не оставило равнодушным. Потерпевшему идея понравилась, но все же он решил поинтересоваться причиной такой большой скидки. Малознакомый приятель юлить не стал и признался сразу, что «Рэнж ровер спорт» является «двойником» автомобиля, который ездит в г. Санкт-Петербурге. Но сразу же заверил покупателя, что даст генеральную доверенность на этот автомобиль и проблем не возникнет.

Когда же потерпевший отдал оставшуюся часть стоимости машины и приятели пожали руки, скрытым остался тот факт, что продавец оставил второй ключ от автомобиля у себя.

Спустя несколько месяцев, счастливый обладатель роскошного автомобиля попал в поле зрения сотрудников ГАИ, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Машину, как и полагается, закрыли на штраф-стоянке. Этот факт очень не понравился бывшему владельцу автомобиля. Испугавшись, что может «всплыть» темное прошлое машины, подозреваемый решил во что бы то ни было избавиться от автомобиля. Выход нашел простой: с просьбой о помощи обратился к своему знакомому, попросив найти ребят, которые могут купить машину. Такие покупатели нашлись быстро, правда, иностранные. Забрать машину приехали прямо из России. Благо, у бывшего владельца имелся второй ключ. Воспользовавшись домашним времяпровождением нового хозяина машины, машина была угнана в Российскую Федерацию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска все фигуранты данной схемы были установлены, угнанная машина была найдена в Витебской области.

В настоящий момент действиям всех участников дается правовая оценка. Однозначно можно констатировать, что по заслугам получат все участники данной истории.

Наталья Ганусевич, пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь