220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

  • 27.11.2018 - прошло инструктивно-методическое совещание по координации деятельности советов общественных пунктов охраны правопорядка Партизанского района с участием начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Партизанского района г. Минска Милькевич И.Н., заместителя начальника МОБ РУВД, заместителя начальника ООПП РУВД Залуцкого М.С., председателей и секретарей советов ОПОП. В ходе заседания рассмотрено представление прокуратуры Партизанского района г.Минска «Об устранении нарушений законодательства о профилактике правонарушений, а также законодательства, определяющего порядок ведения административного процесса, причин и условий, им способствующих». Председателям советов ОПОП указано на необходимость руководствоваться в работе по формированию и деятельности советов ОПОП действующими нормативными документами. Во избежание формализма при подготовке и проведении заседаний советов ОПОП поручено проанализировать эффективность работы советов за 2018 год, в том числе принимаемые ими меры по совершенствованию своей работы, а также согласовать с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи планы работы на 2019 год. С целью методической поддержки для руководства в работе секретарям советов ОПОП предоствалена единая форма протокола ведения заседания совета.
  • 20.02.2019 - в Партизанском районе 78 % опрошенных граждан назвали свои микрорайоны безопасными.

    Отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Партизанского района в феврале 2019 года проведено анонимное анкетирование по вопросам эффективности мер, принимаемых в сфере профилактики правонарушений и преступлений различного характера, а также оценки криминогенной ситуации в районе на предмет изучения общественного мнения по вопросам эффективности работы советов ОПОП (общественных пунктов охраны правопорядка). Выяснилось, что 78 % опрошенных граждан назвали свои микрорайоны безопасными.

    На вопрос: «Знаете ли Вы о работе Совета общественного пункта охраны правопорядка в Вашем микрорайоне?» 36% знают место расположения ОПОП, но 42 % хотели бы получить больше информации о его работе. Абсолютное большинство респондентов не знают своего участкового инспектора, так как обращаться не было необходимости, а также о проблемных квартирах своего дома. В целях предотвращения краж из квартир 54% опрошенных предлагают укрепление запирающих устройств, и только 26% готовы оборудовать квартиру охранной сигнализацией. В целях предотвращения угона автомобиля 25% населения в качестве профилактики считает, что необходимо устанавливать противоугонную сигнализацию, 28% готовы оставлять личный автотранспорт на охраняемой стоянке. Вместе с тем, 37% респондентов считает, что лучшая профилактика - это личная бдительность.

    От жителей поступили предложения о запрете продажи алкоголя в вечернее время, установке системы видеонаблюдения, улучшение освещенности дворовых территорий. Результаты опроса направлены участковым инспекторам РУВД, обслуживающим административные участки ОПОП, для принятия мер реагирования.

    Справочно: В 1 квартале 2019 г. проведено 27 заседаний советов ОПОП, из них 9 выездных проведены на базе учреждений образования района, 1 – на базе общежития ОАО «Криница». В ходе заседаний рассмотрено 73 персональных дела граждан, склонных к противоправным действиям. Основными материалами на лиц, поступившими для рассмотрения на заседаниях советов, стало за нарушение антиалкогольного законодательства – 51

Информационные ресурсы Республики Беларусь