220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Критерии оценки эффективности деятельности

советов общественного пункта охраны правопорядка

  1. Состояние общественного порядка на территории, закрепленной за общественным пунктом (согласно статистической информации, предоставляемой ежемесячно участковыми инспекторами милиции, а также работниками районных органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям).

  1. Регулярность проведения правомочных заседаний совета общественного пункта (не реже одного раза в месяц), в том числе выездных заседаний. Проведено заседаний совета общественного пункта, в том числе – выездных заседаний.

  1. Внесение субъектам профилактики правонарушений, органам территориального общественного самоуправления и иным организациям предложений по вопросам охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на территории, закрепленной за общественным пунктом:

количество внесенных субъектам профилактики правонарушений, органам территориального общественного самоуправления и иным организациям письменных предложений по вопросам охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на территории, закрепленной за общественным пунктом.

  1. Организация советом общественного пункта информационно-воспитательной работы с гражданами, склонными к противоправным действиям, а также участие в проводимых субъектами профилактики правонарушений мероприятиях по предупреждению правонарушений:

количество граждан, склонных к противоправным действиям, с которыми на заседании совета проведена индивидуальная воспитательная работа, разъяснено о недопустимости совершения правонарушений;

посещено граждан, семей по месту жительства членами совета;

количество граждан, обратившихся в совет по вопросам, входящим в компетенцию совета, во время дежурства членов совета;

количество мероприятий, проводимых субъектами профилактики правонарушений, в которых приняли участие члены совета.

  1. Инициирование ходатайств о поощрении граждан, активно участвующих в деятельности по профилактике правонарушений перед субъектами профилактики правонарушений, другими государственными органами (учреждениями), иными организациями:

количество внесенных ходатайств субъектам профилактики правонарушений, другим государственным органам (учреждениям), иным организациям о поощрении граждан, активно участвующих в деятельности по профилактике правонарушений.

  1. Информационное обеспечение деятельности совета: количество выступлений членов совета, в том числе в средствах массовой информации, содержание и актуальность информации о деятельности совета, представленной на сайте администрации района.

  1. Материально-техническое обеспечение общественного пункта в соответствии с примерным перечнем материально-технических средств и документации общественного пункта (приложение к Типовому положению об общественном пункте охраны правопорядка).

Информационные ресурсы Республики Беларусь