220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

С 10 мая по 24 мая 2012 года администрацией Партизанского района г.Минска проводилось общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования жилого района Зеленый Бор в г.Минске. По результатам рассмотрения замечаний и предложений участников общественного обсуждения комиссия по проведению данного общественного обсуждения пришла к выводу:
1. Считать общественное обсуждение ПДП состоявшимся.
2. В связи с тем, что в большинстве замечаний и предложений, поступивших от участников общественного обсуждения, выражено отрицательное мнение по реализации отдельных частей ПДП, полагаем целесообразным:
2.1 направить письменные замечания и предложения участников общественного обсуждения по представленному ПДП на рассмотрение государственной экспертизы (копии прилагаются);
2.2. на последующих стадиях проектирования предусмотреть максимальное сохранение зеленых насаждений между железнодорожной веткой и п.Колодищи-2 и вариант возможного сохранения ПГСК «Илимский» и ПГК «Липки», а также разработку оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) на строительство сортировочной станции и ТЭЦ с последующим общественным обсуждением.
С 29 мая по 12 июня 2012 года проводилось общественное обсуждение проекта строительства объекта «Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой в квартале улиц Захарова – Первомайской – З.М.Бядули – переулка Броневого на месте сносимого 16-квартирного двухэтажного дома № 29а по ул. Захарова в г.Минске». По результатам рассмотрения письменных замечаний и предложений и, учитывая принятое решение администрации Партизанского района г.Минска № 537 от 14.07.2009 «Об утверждении акта признания несоответствия санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, жилого дома 29а по ул. Захарова, для проживания», комиссия по проведению данного решила:
1. Считать общественное обсуждение проекта состоявшимся.
2. При проектировании объекта строительства:
2.1. по возможности учесть прилагаемые письменные замечания и предложения участников общественного обсуждения по представленному проекту с учетом действующих градостроительных и строительных норм.
2.2. предусмотреть благоустройство дворовой территории с обустройством детских игровых площадок и достаточное количество парковочных мест в квартале улиц Захарова – Первомайской – З.М.Бядули – переулка Броневого в г.Минске.

С 14 по 28 января 2013 года проведено общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта строительства «Многофункциональный культурно-развлекательный центр на пересечении улиц Первомайской – Пулихова в г.Минске». Комиссия по проведению указанного общественного обсуждения при подведении его итогов пришла к выводу:
1. Считать общественное обсуждение проекта состоявшимся.
2. Принимая во внимание градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Ульяновской – ул. Первомайской – ул. Пулихова – ул. Смоленская – ул. Ленина, утвержденный решением Мингорисполкома от 10.11.2011 № 3287/1, считать возможным размещение многофункционального культурно-развлекательного центра на пересечении улиц Первомайской – Пулихова в г.Минске при условии соблюдения требований к использованию ландшафтно-рекреационных территорий (подзоны ЛР-2).
3. Замечания о нарушениях регламента Генерального плана г.Минска и градостроительных и строительных норм, изложенные в письменных обращениях граждан (копии прилагаются), об ухудшении экологической обстановки при реализации проекта, о несоответствии подобранного земельного участка функциональному назначению объекта, об ухудшении транспортной ситуации при реализации проекта направить на рассмотрение государственной экспертизы вместе с проектом при условии получения разрешения на проектирование.

С 9 по 23 января 2014 года проведено общественное обсуждение градостроительного проекта по размещению кафе на 50 посадочных мест по ул. Менделеева в г.Минске. По результатам анализа письменных замечаний и предложений в ходе проведения общественного обсуждения проекта 259 граждан высказались против его реализации, за реализацию - 1. Комиссия по проведению указанного общественного обсуждения при подведении его итогов пришла к выводу:
1. Считать общественное обсуждение проекта состоявшимся.
2. Учитывая, что участники общественного обсуждения высказались против реализации проекта, считать нецелесообразным размещение кафе на данной территории.

Информационные ресурсы Республики Беларусь