220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Управление социальной защиты администрации Партизанского района г. Минска объявляет о проведении конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов.

Прием конкурсных предложений осуществляется в запечатанных конвертах на бумажном носителе в соответствии с графиком работы государственного заказчика.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится 31.12.2019 в 11.00 по адресу: г. Минск, ул. Захарова, 53, каб. 100.

ИЗВЕЩЕНИЕ №1

о проведении конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов

19.12.2019

Государственный заказчик: Управление социальной защиты администрации Партизанского района г. Минска, ул. Захарова, 53, в лице начальника управления Петровой Светланы Иосифовны, телефон +375 17 2946434, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. объявляет о проведении 31.12.2019 среди негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социально-посреднических услуг для лиц с нарушением слуха.

Проведение конкурса, оформление участия в нем и определение победителя конкурса осуществляются в порядке, установленном Положением о порядке проведения конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 1219 "О некоторых вопросах государственного социального заказа".

Договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социально-посреднических услуг для лиц с нарушением слуха, должен быть подписан 31.12.2019.

Прием конкурсных предложений осуществляется в запечатанных конвертах на бумажном носителе в соответствии с графиком работы государственного заказчика.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится 31.12.2019 в 11.00 по адресу: г. Минск, ул. Захарова, 53, каб. 100.

Задание

на оказание социальных услуг и (или) реализацию социальных проектов

посредством государственного социального заказа

  1. Социальная проблема, на решение которой направлено оказание социальных услуг:

Люди с нарушением слуха не имеют возможности пользоваться общедоступными средствами связи, такими как телефон, мобильная связь. И у них возникают проблемы с коммуникацией при необходимости воспользоваться телефоном в экстренных (вызов пожарных, милиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и др.), аварийных (вызов коммунальных служб, вызов ремонтных служб, вызов автоэвакуатора и др.) ситуациях и ситуациях, сложных для самостоятельного разрешения (вызов врача на дом, запись на медицинское обслуживание, получение различных информационно-справочных сведений и др.)

Доступными средствами связи для инвалидов с нарушением слуха являются: IP-телефония (Skype, Ovvvoo и др.), IP-мессенджеры (Viber, WatsApp и др.), SMS-сообщения, факсимильная связь, которая не всегда есть в социально-значимых службах.

Службы экстренного вызова нуждаются в уточнении информации по возникшей ситуации, чтобы иметь возможность предоставить ту помощь, в которой человек нуждается. И специалисты этих служб в подавляющем большинстве не владеют жестовым языком, которым пользуются люди с нарушением слуха.

В результате люди с нарушением слуха в сложной ситуации вынуждены тратить время на поиск переводчика с жестового языка, чтобы впоследствии начать общаться с социальными службами и получать от них помощь. Всё это приводит к ухудшению здоровья, стрессам. Вовремя не оказанная помощь повышает риск возникновения аварийных ситуаций, от которых могут пострадать ближайшее окружение.

  1. Информация о получателях социальных услуг:

2.1. социально-демографическая характеристика:

возрастная группа: не имеет значения

социальный статус (ребенок, пенсионер, инвалид, ребенок-инвалид, другое): инвалид и ребенок-инвалид

семейное положение (одинокий, одиноко проживающий, семья, другое): не имеет значение

2.2. количество граждан, которым планируется оказание социальных услуг не менее 50 человек.

2.3. медицинские показания к оказанию социальных услуг: нарушение слуха;

2.4. место проживания: г. Минск;

2.5. другое:

  1. Информация о социальных услугах:

3.1. перечень социальных услуг, их описание:

  • Информирование лиц с нарушением слуха о возможностях воспользоваться социально-посредническими услугами.
  • Лицо с нарушением слуха обращается в службу с помощью доступных ему видов связи (программы IP-телефонии Skype и др., факс, смс-сообщение, программное обеспечение для мобильных средств связи (Wahts App, Viber).
  • С обратившимся лицом заключается договор на оказание услуги.
  • Обслуживание ведется по контактным данным, зафиксированным в договоре.
  • Оператор осуществляет идентификацию пользователя по базе данных. Если обратившегося нет в базе данных, человеку оказывается помощь в экстренных случаях и предлагается в последующем заключить договор на обслуживание со службой оказания услуги.
  • Оператор запрашивает суть обращения и место нахождения обратившегося, после чего связывается с необходимой службой или организацией. Услуга предполагает оказание посреднической помощи, которую возможно оказать с использованием средств связи (телефон, интернет).
  • При необходимости, оператор осуществляет уточнение информации у обратившегося пользователя в соответствии с требованиями экстренных, справочных и иных служб.
  • Полученная информация передаётся обратившемуся пользователю, в случае обращения в экстренную службу, обратившемуся сообщается о результатах обращения и время прибытия службы.
  • Оператор ведёт учёт обратившихся за помощью по установленной форме.

3.2. форма предоставления социального обслуживания: срочное социальное обслуживание;

3.3. объем социальных услуг:

- продолжительность оказания социальной услуги: 24 часа в сутки;

- периодичность предоставления социальной услуги: 7 дней в неделю;

- срок предоставления социальной услуги: (12 месяцев) январь-декабрь 2020 года;

3.4. размер субсидии на возмещение расходов на заработную плату и начисления на заработную плату работникам, оказывающим социальные услуги: 33 930 белорусских рубля;

3.5. место оказания социальных услуг: г. Минск;

3.6. требования к исполнителям социальных услуг:

переводчик жестового языка, имеющий диплом (сертификат, свидетельство) подтверждающее получение образования по жестовому языку.

  1. Ожидаемые результаты:

повышение качества жизни людей с нарушением слуха;

люди с нарушением слуха получат доступ к социально-значимым услугам, в том числе и гарантированных государством;

снизятся риски и негативные последствия экстренных (аварийных) ситуаций, которые разрешаются при помощи соответствующих служб.

Для участия в конкурсе негосударственные некоммерческие организации представляют государственному заказчику в запечатанном конверте на бумажном носителе конкурсные предложения, включающие:

- заявление на участие в конкурсе на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, по форме согласно приложению 2;

сведения о негосударственной некоммерческой организации согласно приложению 3, включая сведения об отсутствии у нее задолженности по уплате налогов, сборов (пошлин), пеней, без представления соответствующего документа из налогового органа;

- подробное описание планируемых в рамках государственного социального заказа к оказанию социальных услуг и реализации социальных проектов в соответствии с заданием на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов посредством государственного социального заказа, определенным в извещении о проведении конкурса (далее - конкурсное задание);

- копию свидетельства о государственной регистрации;

- копию устава негосударственной некоммерческой организации.

Информационные ресурсы Республики Беларусь