220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

О правилах обгона расскажут сотрудники ГАИ в последнюю пятницу июня

Сотрудники столичной Госавтоинспекции 26 июня проведут Единый день безопасности дорожного движения под названием «Обгон должен быть безопасным!»

Не уверен – не обгоняй! Этот лозунг, часто мелькающий рекламных щитах и бортах грузовых автомобилей, известен каждому. Действительно, обгон является одним из самых сложных и опасных маневров на автомобиле, требующим от водителя высокого мастерства.

Аварии, совершенные из-за нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения, характеризуются серьезными последствиями и наносят большой материальный ущерб. В этом году в Минске по причине выезда на встречную полосу уже зарегистрировано пять ДТП, в которых семь человек получили травмы.

С целью сокращения дорожно-транспортных происшествий и предупреждения нарушений ПДД среди участников дорожного движения в последнюю пятницу месяца представители ГАИ расскажут, как правильно вести себя во время обгона и чего нельзя делать при выполнение этого маневра.

К слову, за нарушение правил обгона, либо выезд на полосу встречного движения, в случаях, когда это запрещено Правилами дорожного движения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

Татьяна СПОДАБАЕВА,

старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь