220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В ходе комплекса мероприятий сотрудники дорожной милиции усилят контроль за соблюдением водителями маршрутных транспортных средств Правил дорожного движения. В частности, госавтоинспекторы организуют контроль за правомерностью переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров, проверят необходимую документацию и техническое состояние автобусов. Для этого на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и в иных местах, предназначенных для остановки и стоянки, сотрудники ГАИ проведут рейды с использованием как автомобилей оперативного назначения, так и автомобилей «гражданской» окраски. Для фиксации нарушений будут применяться фото- и видеокамеры.

Кроме того, инспекторы дорожной милиции обследуют маршруты движения общественного транспорта и остановочных пунктов, проверят наличие необходимых технических средств организации безопасного движения, состояние дорожного покрытия.

Несмотря на общее снижение числа дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей автобусов и маршрутных транспортных средств, количество нарушений с их стороны остается достаточно высоким. Нередки случаи несоблюдения правил перевозки пассажиров, расположения автобусов и маршруток на проезжей части, нарушения правил маневрирования, а также превышения скоростного режима движения, проезда на запрещающий сигнал светофора. Все эти и многие другие факторы способствуют совершению дорожных аварий. К слову, только в нынешнем году с участием общественного транспорта в столице произошло семь ДТП, в которых восемь человек получил различные ранения.

Татьяна СПОДАБАЕВА,

старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь