220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В Минске «Hundai» сбил пьяного пешехода, который переходил дорогу в запрещенном месте.

ДТП произошло на улице Долгобродской. По предварительной информации, 70-летний водитель «Hundai» двигался по улице Долгобродской со стороны улицы Олега Кошевого в направлении улицы Уральской и напротив дома № 17 совершил наезд на мужчину-пешехода 1948 г.р., который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Пешеход с различными травмами доставлен в учреждение здравоохранения. Также установлено, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одно подобное ДТП произошло на улице Первомайской. 23-летний водитель автомобиля «Фольксваген Поло» двигался со стороны улицы Янки Купалы в направлении улицы Пулихова и вблизи дома № 18 совершил наезд на мужчину, которые пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. С ушибами и ссадинами, а также признаками алкогольного опьянения был доставлен в больницу.

Наезд автомобиля на пешехода является самым многочисленным видом дорожно-транспортных происшествий, и такие случаи отличаются наиболее тяжкими последствиями, поскольку риск смертельного исхода достаточно велик уже при скорости транспортного средства 40 км/ч. Зачастую в таких авариях виноваты водители, которые превышают скорость, нарушают правила проезда пешеходных переходов. Однако и пешеходы не выполняют требования, установленные Правилами дорожного движения. Жители города переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора или в неположенном месте. Нередко на столичных улицах встречаются изрядно захмелевшие люди, прогуливающиеся по дороге. А появление на проезжей части в нетрезвом состоянии создает серьезную угрозу безопасности как для самого пешехода, так и для других участников дорожного движения.

Так, с начала года в столице по вине нетрезвых пешеходов зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения, увидев нетрезвого пешехода на дороге, незамедлительно сообщать об этом по телефону 102!

Татьяна СПОДАБАЕВА,

старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь