220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Госавтоинспекция начинает республиканскую профилактическую акцию «Трезвость – норма жизни!», которая продлится до 7 января.

Все мероприятия, проводимые в этот период, будут направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей и пешеходов. Сотрудники ГАИ посетят трудовые коллективы предприятий и организаций, где проведут беседы.

Как показывает практика, самыми опасными участниками дорожного движения являются пьяные водители. Ведь они даже не задумываются, в какие последствия могут вылиться выпитые ими несколько грамм спиртного. Неумолимая статистика гласит, что повышение концентрации алкоголя в крови всего на 0,02 процента увеличивает риск аварий в два раза. А если она достигает 0,1 процента – риск возрастает в 52 раза! Только в этом году в Минске по вине нетрезвых водителей произошло 14 ДТП с пострадавшими. Однако никакие цифры не способны напугать некоторых любителей горячительных напитков.

Так, вчера ночью пьяный водитель наехал на светофорный объект. ДТП произошло на улице Радиальной. По предварительной информации, 44-летний водитель, управляя автомобилем Опель, двигался по улице Радиальной со стороны улицы Аннаева в направлении улицы Ваупшасова. Подъезжая к круговой развязке, на ровной дороге не справился с управлением и сбил светофор. От удара машину вынесло за пределы проезжей части. По приезду сотрудников ГАИ на место происшествия было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало в выдыхаемом воздухе нарушителя более 2,5 промилле алкоголя. На данный момент по факту ДТП проводится проверка.

К слову, сегодня по всей республике проходит и Единый день безопасности дорожного движения «Останови беду – позвони 102!» Госавтоинспекция обращается к гражданам, наблюдающим на проезжей части нетрезвых водителей или пешеходов, с просьбой сообщать о них в милицию! Возможно, это спасет чью-то жизнь.

Татьяна СПОДАБАЕВА,

старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь