220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Служащие органов внутренних дел Республики Беларусь обеспечивают общественную безопасность, борятся с преступностью, поддерживают правопорядок. Они реализуют государственную политику, проводят нормативно-правовое регулирование.

В Преддверье 10 ноября ветераны органов внутренних дел принимают поздравления коллег, родственников и друзей. Помимо этого, в этот день организуются праздничные мероприятия не только в ветеранских организациях, но и в действующих подразделениях – так как работа ветеранов продолжает оставаться частью их деятельности. Традиционно в этот памятный день проходят праздничные концерты, чаепития, торжественные собрания, ветеранам вручают памятные подарки, почетные награды и грамоты. Но этим праздничные мероприятия не ограничиваются. Ветераны ОВД стараются не терять своей энергии и активности, поддерживая физическую форму.

Присоединяются к поздравлениям ветеранов и сотрудники Партизанского районного управления. В этот день хочется пожелать всем ветеранам ОВД здоровья, долголетия, пусть они также активно продолжают участвовать в общественной жизни, оказывая помощь своим более молодым коллегам, рассказывает заместитель начальника полковник милиции Наталья Коледа.

В этот торжественный день слова благодарности звучат в адрес ветеранов, которые достойно выполняли свой слу­жебный долг и продолжают передавать молодежи бесценный профес­сиональный опыт.

Яркий пример служения отечеству, Родине, подает самый активный ветеран Партизанского РУВД г.Минска Чернобаев Виктор Павлович.

Мудрый, честный и справедливый, так описывают сослуживцы Виктора Павловича. Мужчина, который отдал 20 лет службе участкового инспектора милиции в Партизанском РУВД г.Минска.

Уроженец Гомельской области Ветковского района после окончания школы решил отдать долг Родине и решил пойти служить в Вооруженные силы Республики Беларусь, где впервые проявил свои физические и интеллектуальные способности, что не скрылось от глаз командования. После ее окончания, Виктором Павловичем было принято решение связать свою жизнь с органами внутренних дел. Так сложилось, что Виктор Павлович попадает на службу в Партизанское РУВД, где ему предложили должность милиционера патрульно-постовой службы. «Засучив рукава», только пришедший из армии Виктор Павлович принимается за дело.

Так молодой, но очень активный Виктор, добившись одних из лучших результатов в службе, спустя 3 года решил стать участковым инспектором милиции.

- Мое место на «земле», делится Виктор Павлович, я нужен людям, а они нужны мне, поэтому я видел себя в должности участкового инспектора милиции.

- Участковый- это был настоящий блюститель порядка в районе. Представитель закона, его уважали, боялись и ценили. Если участковый брался за дело, то он доводил его до конца.

-Мой участок был отработан на девяносто девять процентов, рассказывает Виктор Павлович,- все кто жил на участке, который я обслуживал, знали меня в лицо. Могли обратиться ко мне в любое время дня и ночи. Нужно было к каждому найти подход и успеть оказать помощь. Именно в этом и есть особенность работы участкового инспектора милиции.

-Люди каждый день приходили со своей бедой. Я старался каждому помочь и дать совет, рассказывает ветеран.

Главный принцип в работе- не «рубить с горяча» и не портить человеку жизнь, для начала нужно всегда давать шанс, пробовать договориться, рассказывает Виктор Чернобаев

Чернобаев Виктор Павлович-это по сути человек-история для своего района. Человек отдавши более 20 лет работе в одном РУВД на благо родине.

Виктор Павлович в 2007 году ушел на пенсию в должности старшего участкового инспектора милиции.

Сейчас же, трудится в должности старшего ревизора в одном из предприятий Столицы, где также демонстрирует свой богатый опыт работы с людьми.

На сегодняшний день, Виктор Павлович возглавляет ветеранскую организацию Партизанского РУВД и вносит огромный вклад в становление и развитие нового поколения участковых инспекторов милиции передавая свой колоссальный опыт работы.

Информационные ресурсы Республики Беларусь