220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

За 9 месяцев в Партизанском районе зарегистрировано 16 фактов хулиганств, наибольшее их количество совершено в общественных местах, в том числе на улице.

Ежедневно сотрудниками милиции, особое внимание уделяется развлекательным и увеселительным заведениям, именно их посетители зачастую становятся жертвами злоумышленников.

Одним из эффективных методов профилактики хулиганств является своевременное выявление административных правонарушений, как правило, данные преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Правило о том, что преступление легче предупредить, уже давно стало аксиомой, но лишь сотрудничество общественности и сотрудников милиции принесет результативность и станет эффективным в профилактике и раскрытии преступлений.

Между тем, несвоевременное обращение потерпевших в органы правопорядка заметно снижает количество раскрываемости данных преступлений «по горячим следам».

Нужно понимать, что любые умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, Уголовным кодексом квалифицируются как уголовно наказуемое деяние (хулиганство). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 1 статьи 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, является лишение свободы на срок до трех лет. Совершение преступления, попадающее под классификацию второй части этой же статьи (совершенное повторно или группой лиц) влечет ответственность в виде ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.
Совершение преступления, предусмотренного частью 3 этой же статьи (хулиганство, сопряженное с применением оружия) влечет ответственность наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Своевременно обращайтесь в милицию по телефону 102

Информационные ресурсы Республики Беларусь