220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Конец мотосезона в Минске ознаменовался рядом аварий, в том числе со смертельным исходом.

Так, 26 сентября в Партизанском районе столицы погиб мотоциклист. По предварительной информации, 23-летний водитель мотоцикла двигался параллельно внутреннему кольцу МКАД со стороны ул. Карвата в направлении ГСПК «Степянка-16». Навстречу ему двигался автомобиль Honda, водитель которого при повороте налево не уступил дорогу мотоциклисту. В результате столкновения мотоциклист скончался не месте происшествия. Второй участник дорожной аварии не пострадал.

На данный момент по факту ДТП проводится разбирательство.

Несколькими днями ранее было зарегистрировано еще одно смертельное ДТП. Так, 11 сентября водитель мотоцикла Honda, двигаясь по ул. Радиальной со стороны пл. Запорожской в направлении ул. Ваупшасова, не справился с управлением, врезался в осветительную мачту, а затем в дерево. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Пассажир байка с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу.

В связи с этим столичная Госавтоинспекция напоминает водителям, при движении на двухколесном транспортном средстве всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения. Ведь именно в таких ситуациях случаются самые тяжелые по своим последствиям столкновения. В значительной степени на тяжесть последствий подобных ДТП оказывает влияние отсутствие навыков вождения или управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения, элементарное игнорирование правил и несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов при движении, а также перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного техническими характеристиками.

Информационные ресурсы Республики Беларусь