220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Сотрудники по делам несовершеннолетних, Госавтоинспекции, РОЧС, представители духовенства встретились с родительским комитетов учебных заведений, рассоложенных на территории Партизанского района г. Минска.

Представители районного отдела по чрезвычайным ситуациям напомнили родителям о правилах и требованиях пожарной безопасности. Как показывает практика, большинство случаев травматизма связано с неправильным использованием пиротехники и незнанием мер предосторожности. Родители должны разъяснить своим детям, насколько опасной может быть обычная петарда, что такое развлечение может привести к травме как тех, кому под ноги они петарду кинули, так и самого кидающего. Дети должны знать, что пиротехнические изделия нельзя носить в карманах, разбирать и подвергать другим механическим воздействиям.

Представитель государственной автомобильной инспекции проинформировал родителей о необходимости и важности соблюдения Правил дорожного движения, как взрослым, так и детьми. Также, инспектор напомнил присутствующим о возрастных ограничениях, связанных с управлением несовершеннолетними транспортным средством.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних напомнил о вреде употребления несовершеннолетними алкоголя и наркотических средств, о недопустимости пребывания несовершеннолетних в вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. Разъяснил порядок наступления уголовной и административной ответственности в отношение лица, не достигшего 18-летнего возраста, а также об ответственности предусмотренной законодателем в отношение родителей, либо законных представителей.

Особое внимание было обращено на роль семьи в формировании личности, защиты подростка от негативного влияния улицы, становление его внутреннего мира и ценностных ориентиров. Правоохранители напомнили присутствующим, что объяснение норм поведения своим детям, является первостепенной обязанностью родителей и ключом к безопасности и законопослушному поведению подростков. И здесь, наиболее грамотным методом обучения становится личный пример родителей. Как показывает практика, дети склонны повторять действия взрослых. Поэтому соблюдение элементарных правил безопасного поведения родителей и соблюдение ими норм и требований закона могут стать жизненным принципом их детей.

Родители школьников внимательно выслушали рекомендации правоохранителей и специалистов и получили подробные ответы на все интересующие вопросы.

Информационные ресурсы Республики Беларусь