220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Подростки ознакомились с историей создания ОАО «Минский тракторный завод» и современного музея, путь становления и развития завода. Школьники узнали, как и когда впервые начали выпускаться модели тракторов. Учащимся продемонстрированы первые экспонаты тракторов и, как выглядит современная, инновационная модель трактора. Подросткам продемонстрирован фильм о многообразной технике, выпускаемой на МТЗ, наглядно показано, как и где используются минские трактора. В залах музея хранится многолетняя история завода, награды, макеты тракторов.
Ребята увидели своими глазами различные установки и агрегаты, которые стоят на нынешних тракторах.

Учащиеся были увлечены экскурсией потому, что музей они посетили впервые. Такие экскурсии способствуют патриотическому воспитанию молодежи, наполняют сердца гордостью за людей, которые создают технику, востребованную не только в нашей стране, но и за рубежом. Тракторный завод является одним из крупнейших предприятий страны, он славится качеством и надежностью выпускаемой техники.

Ребята с большим интересом слушали рассказ экскурсовода и рассматривали экспонаты. Учащиеся школ живущие в нашем районе должны знать его историю, и значимые объекты на его территории. Для детей была проведена очень интересная и познавательная экскурсия по залам музея с разными экспозициями, которые помогали понять и увидеть насколько усовершенствовалась техника. В ходе мероприятия все школьники получили сувенирную продукцию от Минского трактового завода.

Кроме того, участковый инспектор ИДН Партизанского РУВД г.Минска старший лейтенант милиции Андрей Супранович акцентировал особое внимание на необходимости проведения с несовершеннолетними профилактических мероприятий в свободное от учебы время. Вместе с тем, инспектор ИДН разъяснил учащимся правила поведения в общественных местах, правила соблюдения дорожного движения, правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Информационные ресурсы Республики Беларусь