220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В целях профилактики гибели людей на воде, обеспечения личной и имущественной безопасности граждан в местах массового отдыха и на водоемах сотрудниками милиции приняты меры организационного и практического характера.

Погодные условия располагают, хоть купальный сезон подходит к концу правоохранителями проведено обследование таких мест. Проверено наличие необходимых дорожных и информационных знаков, шлагбаумов, мест для стоянок и временного хранения транспортных средств и другое.

В трудовых коллективах, учреждениях образования района сотрудниками милиции проведены выступления по вопросам соблюдения правил поведения на воде и мерах по обеспечению личной и имущественной безопасности на водоемах с вручением соответствующих памяток.

Ежедневно сотрудниками райотдела осуществляется патрулирование зон массового отдыха, расположенных в городской черте.

Особое внимание уделяется предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с купанием в запрещенных местах, распитием спиртных напитков и пива. В текущем году сотрудниками РУВД за распитие алкогольных напитков в общественном месте уже привлечено к ответственности 245 лиц.

Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

  1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.
  2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения –влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.
  3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.
  4. Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.
  5. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.
  6. Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте – влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин,- рассказывает заместитель начальника Александр Ольшевский.

Информационные ресурсы Республики Беларусь