220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Совещание с заместителями руководителей по идеологической работе предприятий, организаций, учреждений, заведующими общежитий прошло в актовом зале Партизанского РУВД.

Начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Александр Хомицевич открыл данное совещание с приведением статистических данных о привлечении к ответственности лиц за первое полугодие 2019 года. Так, было раскрыто 130 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Перекрыто 3 международных канала поставки запрещенных веществ на территорию Республики Беларусь, выявлено 4 помещения для выращивания запрещенных веществ.

Ежедневно в СМИ публикуются новости о задержаниях распространителей наркотиков, однако так складывается тенденция, что потенциальные сбытчики все равно идут на эти шаги и начинают заниматься незаконной деятельность. Однако, мы всегда оперативно владеем ситуацией и стараемся незамедлительно задержать злоумышленников, -рассказывает Александр Васильевич.

- К сожалению, случаи исправления и избавления от наркотиков в жизни потребителей очень редки. Безусловно проводится капитальная работа на профилактику наркомании, начиная от СМИ и заканчивая профилактическими беседами, однако каждый сам выбирает свой жизненный путь. На сегодняшний день, даже огромные сроки по ст. 328 УК Республики Беларусь не уменьшают количество преступлений по указанной выше статье. Поэтому мы и дальше будем стараться ограждать наше общество и молодое поколение от употребления наркотиков,-подытожил Александр Васильевич.

Кроме того, на встрече присутствовала врач нарколог, которая рассказала о помощи, которую медицинские сотрудники оказывают не только людям, которые употребляют наркотиками, а и семьям, в которых проживает такое лицо. Врач указала основные признаки, которые выдают лицо, которое употребляет наркотики-это расширенные зрачки, вялость, сонливость, однако в зависимости от употребляемого наркотика может быть и обратная реакция, такая как- бодрость, активность, быстрая несвязная речь и.т.д.

Каждый из присутствующих на мероприятии мог получить консультацию сотрудников правоохранительных органов, специалистов в сфере профилактики химических зависимостей, врачей и специалистов, работающих с наркозависимыми.

Информационные ресурсы Республики Беларусь