220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Ежедневно всеми сотрудниками служб проводится профилактическая работа среди населения, направленная на предотвращение хулиганских действий. Эффективность профилактики нарушений общественного порядка в первую очередь зависит от самих граждан. Несмотря на некоторую стабильность криминальной обстановке в районе, за пять месяцев 2019 года на территории Партизанского района г.Минска зарегистрировано 526 преступлений, из которых 136 совершено в общественных местах. Преступлений, совершенных в общественных местах организованной группой на территории Партизанского района г.Минска не зарегистрировано. За истекший период отслеживается снижение преступлений по ст.339 (хулиганство) УК Республики Беларусь – 7 (в 2018 - 8). В основном, как показывает практика преступления совершаются - с 16.00 до 24.00.

Так, за истекший период было совершенно 4 преступления против здоровья человека, 2 преступления связанные с повреждением автомобилей и одно с повреждением имущества.

Из 7 указанных преступлений пять было совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, два ранее судимыми лицами и одно группой лиц.

Сотрудники милиции напоминают, что лица, совершающие хулиганские действия, применяя насилие или угрожая им, совершают преступление. Любые умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, квалифицируются уголовным кодексом, как уголовно наказуемое деяние ( хулиганство).

Максимальное наказание данного правонарушения, предусматривает ч.4 ст 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, влечет ответственность в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет,- рассказывает заместитель начальника Партизанского РУВД г.Минска- начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Ольшевский Александр.

В целях профилактики совершения хулиганств, сотрудниками милиции еженедельно проводятся профилактические мероприятия на закрепленной территории.

Таким образом, актуальность проблемы хулиганства определяется не только его опасностью для общественного порядка, но и тем, что оно может перерастать в более тяжкие преступления с иными неблагоприятными последствиями.

Если Вы все-таки стали жертвой преступления необходимо обратиться в органы внутренних дел. Своевременное обращение значительно повысит вероятность того, что злоумышленников оперативно задержат, и Ваши права будут защищены.

Информационные ресурсы Республики Беларусь