220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Сотрудниками наркоконтроля Партизанского РУВД г.Минска, задержан неработающий, 33-летний житель столицы, у которого было обнаружено наркотическое вещество и его друг, который так же причастен к хранению наркотиков.

Из поступившей оперативной информации сотрудникам милиции стало известно, что неработающий житель столицы причастен к хранению наркотического вещества. Мужчина был задержан. В ходе проведения личного обыска оперативниками был обнаружен и изъят полимерный сверток с фольгой и, находящимся внутри, спрессованным веществом. Кроме того, в ходе осмотра мобильного телефона фигуранта, был обнаружен адрес закладки с наркотиком, который ему передал его знакомый, который так же был задержан оперативниками. В последующем, согласно описанию координат адреса закладки, в ходе проведения осмотра был обнаружен и изъят полимерный пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения.

По обнаруженным в ходе обыска веществам в свертке, в ЦА ГКСЭ была назначена химическая экспертиза. Согласно заключению, представленное на исследование вещество, изъятое в ходе личного обыска, является опасным наркотическим средством - гашишем, массой 3,98 гр, а вещество, обнаруженное путем закладки, является опасным наркотическим средством - марихуаной, массой 17,84 грамм.

В отношении злоумышленников Фрунзенским (РОСК) г.Минска возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»),- рассказывает заместитель начальника РУВД – вриод начальника криминальной милиции подполковник милиции Арловский Ю.Л. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Информационные ресурсы Республики Беларусь