220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г.Минска задержан ранее несудимый 24-летний мужчина с наркотическим средством.

У сотрудников отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г. Минска имелась оперативная информация о том, что житель г.Минска, неработающий, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, причастен к хранению наркотического средства.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась, и оперативники приняли незамедлительное решение о задержании минчанина. Фигурант был задержан.

Кроме того, в ходе проведения осмотра квартиры фигуранта, оперативниками было обнаружено и изъято приспособление для курения с остатками неизвестного вещества и электронные весы с наслоением. Изъятый объект с веществом направлен в ГКСЭ. По результатам исследования установлено, что высушенное измельченное вещество с признаками термического воздействия, находящегося внутри объекта, является опасным наркотическим средством – марихуаной.

Злоумышленник пояснил сотрудникам милиции, что хранил наркотики исключительно в личных целях и не планировал их сбывать. Сейчас оперативные сотрудники проверяют достоверность этой информации.

Временно исполняющий обязанности по должности первого заместителя начальника Партизанского РУВД г.Минска - начальник криминальной милиции подполковник милиции Юрий Арловский пояснил, что на данный момент проводятся проверочные мероприятия для установления способа приобретения наркотического средства.

В отношении мужчины Первомайским (РОСК) г.Минска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Информационные ресурсы Республики Беларусь