220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В преддверье весенних каникул сотрудники милиции напоминают о правилах поведения во время каникул.

Старший участковый инспектор ИДН Партизанского РУВД г.Минска Дмитрий Юсько, совместно с сотрудниками отделения по наркоконтролю, на встрече с учащимися ГУ № 22 напомнили о том, что в преддверье весенних каникул у несовершеннолетних появляется все больше свободного времени. Дети могут проводить его в торговых центрах, на улицах и в других местах массового отдыха.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних рассказали школьникам, что во время каникул милицией будут организованы профилактические рейдовые мероприятия, направленные на выявление преступлений и административных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Кроме того, сотрудники милиции на встрече рассказали учащимся о вреде употребления наркотических средств и об ответственности за хранение, употребление и распространение наркотических и психотропных веществ. Сотрудники отделения по наркоконтролю привели примеры из практики, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы, а так же рассказали о мерах ответственности за нарушение несовершеннолетними Закона. Кроме того, сотрудники обратили внимание школьников на то, что с улучшением погодных условий участились случаи краж велосипедов и необходимо не оставлять транспортное средство без присмотра, хранить в помещениях, препятствующих свободному доступу посторонних лиц, оснащать запирающими (блокирующими) устройствами.

Сотрудники милиции рекомендуют родителям несовершеннолетних быть бдительными, не оставлять детей без контроля, обращать внимание на круг общения и контакты детей не только на улице, но и в виртуальном пространстве. Времяпрепровождение несовершеннолетних должно быть направлено на развитие положительных личностных качеств, чтение, спорт, интеллектуальные игры, оказание посильной помощи родным и близким. В случае обнаружения подростков, не достигших 16 летнего возраста после 23 часов на улице или в местах массового отдыха, подростки будут доставлены в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Кроме того, сотрудники милиции напоминают, что если подросток не достиг возраста привлечения к ответственности, к вышеуказанной ответственности будут привлечены их законные представители.

Информационные ресурсы Республики Беларусь