220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Одна из социально уязвимых категорий граждан – это престарелые лица, которые наиболее подвержены преступным посягательствам.

За 6 месяцев 2018 года зарегистрировано 2 факта краж из жилых помещений, принадлежащих престарелым лицам.

Цель профилактики – это предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в отношении престарелых и пожилых граждан, проживающих на обслуживаемой территории.

Работа по профилактике краж проводилась целенаправленно на протяжении всего 1-го полугодия 2018 года. Так, за 6 месяцев 2018 года в Партизанском районе от граждан было принято 35 заявлений с просьбой оборудовать квартиры охранной сигнализацией.

Проводятся: осуществят подбор заявлений граждан на оборудование квартир средствами охранной сигнализацией. А также совместно с представителями территориальных органов социального обслуживания населения, ЖЭУ, почтовых отделений и других служб, с престарелыми гражданами проведут инструктажи и профилактические мероприятия, направленные на повышение бдительности.

Кроме того, с работниками социально ориентированных объектов торговли и оказания услуг проводятся тематические инструктажи на предмет предупреждения совершения преступлений и административных правонарушений в отношении социально уязвимых категорий граждан.

Отдел охраны правопорядка и профилактики напоминает:

- чтобы уберечь себя и свое имущество от преступных посягательств, необходимо внимательно относиться к своим вещам и быть бдительными в отношении посторонних лиц;

- не впускать в свое жилище посторонних лиц и лиц, которые могут представляться сотрудниками «специальных служб», а если такие лица приходят, то в обязательном порядке требовать у них предъявить служебное удостоверение, где указана ФИО и занимаемая должность сотрудника службы;

- во время посещения по месту жительства представителей «социальных служб», медицинских работников и других представителей органов, учреждений и организаций необходимо обязательно записывать установочные данные лиц, посещающих Вас специалистов;

- не оставляйте незнакомцев одних в помещениях, в которых у вас хранятся ценные вещи;

- в случае совершения преступлений и административных правонарушений в отношении пожилых и престарелых граждан, в обязательном порядке обращайтесь в органы внутренних дел с заявлением или по телефону 102.

Информационные ресурсы Республики Беларусь