220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

На имя начальника Партизанского РУВД г.Минска поступило благодарственное письмо от жительницы столицы в адрес старшего участкового инспектора милиции майора милиции Сергея Германа.

В Партизанское РУВД г.Минска обратилась девушка с просьбой помочь ей вернуть мобильный телефон.

Начальник РУВД подполковник милиции Кислов К.С. поручил исполнение обращения одному из самых опытных участковых инспекторов милиции Сергею Геннадьевичу Герману. В ходе разбирательства старший участковый инспектор установил, что девушка недавно познакомилась с иностранным гражданином, с которым вместе проводила досуг. В один из дней мужчина покинул Республику Беларусь, не сообщив об этом своей новой подруге, и прихватив с собой ее мобильный телефон.

Девушка неоднократно пыталась связаться со своим знакомым самостоятельно по телефону, однако, тот на телефонные звонки не отвечал. Осознав, что мужчина не хочет выходить с ней на связь и возвращать мобильный телефон, она обратилась в милицию.

Сложив все обстоятельства дела, майор милиции Сергей Герман проявил находчивость и смекалку. Кроме того, богатый жизненный опыт и высокий профессионализм привели старшего участкового инспектора на верный путь. Сергей, во-первых установил место проживания иностранца, во-вторых номер его мобильного телефона и в течение 20 дней вел с ним переписку на английском языке. В ходе переписки старший участковый инспектор объяснил иностранному гражданину, что если он не вернет в добровольном порядке мобильный телефон, то к нему будут применены меры воздействия, которые приведут к серьезным последствиям, вплоть до лишения свободы. Сергею Геннадьевичу удалось убедить мужчину и через неделю, после долгой переписки и убеждений, телефон был возвращен законной владелице.

Кроме того, старший участковый инспектор майор милиции Сергей Геннадьевич Герман напомнил заявительнице о необходимости бдительного отношения не только к своим личным вещам, но и к выбору новых знакомых.

Владелица телефона выразила искреннюю благодарность старшему участковому, ведь она уже не надеялась на возращение своего телефона.

- Мне было очень жаль телефона, ведь это был Айфон 7 и стоил он достаточно дорого. Но майору милиции удалось вернуть его в кратчайшие сроки, - написала заявительница в своем обращении на имя начальника РУВД. Она просила передать огромное спасибо старшему участковому инспектору Сергею Герману за его высокий профессионализм, находчивость, чуткость, терпение и понимание. Ведь сложившаяся ситуация оказалась явно не из простых, и справиться с ней мог только профессионал.

Информационные ресурсы Республики Беларусь