220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г.Минска задержан ранее несудимый, неработающий житель г.Минска, который организовал помещение для изготовления и выращивания наркотических средств, где были обнаружены вещества растительного происхождения.

У сотрудников отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г. Минска имелась оперативная информация о том, что неработающий житель г.Минска, причастен к сбыту наркотических средств на всей территории г.Минска.

С целью сбыта наркотических средств, 26-летний мужчина организовал лабораторию для изготовления и выращивания, подготовке к продаже и вакуумной фасовке наркотических средств.

В ходе проведения осмотров квартиры фигуранта, оперативниками было обнаружено и изъято оборудование, система вентиляции, мерная посуда, фасовочные пакеты, люминесцентные лампы, электронные весы, а так же 100 грамм высушенной марихуаны и 26 контейнеров с землей, из которых произрастали кустарники конопли.

Сам дилер пояснил, что выращивал для собственного потребления, а остальное продавал. При задержании сбытчика оперативниками так же были задержаны и покупатели курительной смеси.

Изъятое вещество направлено на исследование в центральный аппарат ГКСЭ. Согласно заключению экспертизы, высушенное измельченное вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета является опасным наркотическим средством-марихуаной.

В отношении вышеуказанного мужчины, Первомайским (РОСК) г.Минска возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»),- рассказывает заместитель начальника РУВД - начальник криминальной милиции подполковник милиции Бурдюк Д.Е. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Информационные ресурсы Республики Беларусь