220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Пьянство и алкоголизм представляют собой устойчивое, антисоциальное явление, отрицательно влияющее на развитие общества, здоровье, мораль и нравственность каждого человека. По статистике органов внутренних дел количество умерших от отравления алкоголем и наркотическими веществами по городу Минску за 5 месяцев 2018 года составило 87 человек, из них от отравления не пищевым алкоголем умерло 11 человек, наркотическими веществами 4 человека. На территории Партизанского района г.Минска от отравления алкоголем умерло 6 человек. Лиц, умерших от отравления непищевым алкоголем и наркотическими веществами, на территории Партизанского района не выявлено.

С целью профилактики смертельных случаев от отравления алкоголем и наркотическими веществами в Партизанском районе города Минска за 5 месяцев 2018 года привлечено к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь 842 человека, направлено в ЛТП 55 человек, из них 7 женщин.

С целью предупреждения и пресечения пьянства и алкоголизма, сотрудники органов внутренних дел проводят специальные мероприятия, направленные на стабилизацию криминогенной обстановки в общественных местах, с участием приданных сил, таких как ОМОН ГУВД Мингорисполкома, воинских частей и других. Так же, в ходе проведения СКМ «Правопорядок», задействуются все службы ОВД по разным направлениям своей деятельности.

Функции по предупреждению и пресечению пьянства и алкоголизма выполняют подразделения милиции общественной безопасности ОВД:

- путем выявления лиц, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, проведения с ними профилактической работы;

- регулярного посещения лиц, склонных к антисоциальному образу жизни;

- обследования мест концентрации лиц, склонных к пьянству (рынки, магазины, вокзалы, остановки и т.д.).

-При выявлении правонарушений: распития алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появления в общественном месте или на работе в состоянии опьянения, предусмотренных ст.17.3 КоАП Республики Беларусь, сотрудник органов внутренних дел обязан пресечь правонарушение и составить административный протокол, -комментирует заместитель начальника Партизанского РУВД полковник милиции Ольшевский Александр.

Сотрудники милиции напоминают, что здоровый образ жизни - залог нравственности, активной, трудовой жизненной позиции каждого человека.

Информационные ресурсы Республики Беларусь