220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Сотрудники Партизанского РУВД во главе с начальником районного управления подполковником милиции Кириллом Кисловым поздравили с юбилеем паспортистку ОГиМ, которая работает в РУВД более 27 лет.

В небольшой деревне Полосы, Кричевского района, Могилевской области родилась девочка, которая с детства мечтала работать в милиции. Таисия Анатольевна говорит: «Я помню нашего участкового инспектора милиции, помню, что односельчане не боялись человека в погонах, а скорее доверяли ему. Он часто заходил к нам в дом, и я с удовольствием рассматривала красивую форму и звездочки на погонах. Именно тогда, еще в детстве, я поняла, что хочу работать в милиции и помогать людям».

Однако, мечта Таисии Анатольевны осуществилась не сразу. Женщин в милиции в то время, было очень мало, и женщина в милиции в те годы – это скорее исключение из правил, чем правило. Только в те службы, где требовалась скрупулезность в работе, усидчивость и внимательность на работу в милицию брали женщин. Трудности не сломили Таисию Анатольевну даже тогда, когда сразу не получилось осуществить свою мечту и устроиться на работу в милицию. Вместе с одноклассницей она поступила в профессионально-техническое училище №117 в г.Минске и получила специальность фрезеровщика. Первым местом ее работы стало ООО «МотоВелоЗавод», где она отработала целых 4 года, продолжая надеяться и стремиться осуществить свою давнюю мечту: попасть на работу в ОВД.

Только в 1991 году ее мечта осуществилась, и ее взяли на работу в Партизанское РУВД г.Минска и предложили должность в паспортом столе.

27 лет… Много это или мало? Таисия Анатольевна на это отвечает, что работа с людьми ей всегда нравилась. Для коллег она является не только наставником, но и другом, помощником. Руководители всегда понимали, что она их не подведет, и поэтому всегда поддерживают здоровую инициативу и доброжелательность, настойчивость Таисы Анатольевны. Ее коллеги и сейчас всегда видят, что рабочий день у нее начинается с приветливой улыбки, а граждане получают ответы на все интересующие вопросы.

Разве 27 лет-это время, если работа в радость? Конечно, нет. Юбилейная дата и количество лет -это всего лишь цифра в паспорте, за которой стоит опыт, мудрость и милая, очаровательная женщина по имени Таисия.

-Когда мы работаем - мы живем, я не представляю свою жизнь без моей любимой работы. Более интересной и захватывающей работы невозможно найти. Очень много интересных людей, с которыми мне приходилось работать и помогать. Часто граждане обращаются за помощью, и я всегда всем помогаю. Кроме того, Таисия Анатольевна реализовала себя не только, как ответственный сотрудник, а так же, как заботливая и любящая мама.

- Мой сын тоже связал свою жизнь с милицией и пошел по стопам матери. Он начал свою службу в Партизанском РУВД в должности инспектора оперативного дежурного, а в дальнейшем, Виталий Владимирович Апанович продолжил службу в ГУВД Мингорисполкома в должности начальника ООДС и получил звание полковника милиции,-делится Таисия Анатольевна.

- Моя мечта о работе в милиции не только осуществилась, но и нашла свое продолжение в преемственности поколений…

27 июня 2018 года руководство и личный состав Партизанского РУВД г.Минска в торжественной обстановке поздравили Таисию Анатольевну с юбилейной датой, поблагодарили за многолетний, добросовестный, безупречный труд. От всей души пожелали крепкого здоровья, благополучия, процветания, долгих лет жизни и успехов во всех начинаниях. Начальник Партизанского РУВД подполковник милиции Кирилл Кислов вручили ей Поздравительный адрес и цветы.

Информационные ресурсы Республики Беларусь