220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Сотрудниками отдела по гражданству миграции управления внутренних дел администрации Партизанского района г. Минска информирует, что в период времени с 29 сентября по 02 октября 2015 года на территории Партизанского района проводилось специальное комплексное мероприятие «Нелегал». Основными задачами данного мероприятия являлись:

- выявление иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Республики Беларусь без правовых оснований;

- выявление каналов незаконной миграции иностранцев, ее организаторов, а также лиц, оказывающих им в этом содействие;

- профилактика преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан и в отношении их.

В ходе основного этапа СКМ «НЕЛЕГАЛ» сотрудниками Партизанского РУВД г. Минска выявлено и привлечено к административной ответственности 38 граждан из них:

- 30 иностранных граждан нарушивших Правила пребывание иностранных граждан в Республике Беларусь;

- 7 граждан Республики Беларусь предоставивших жилые помещения незарегистрированным иностранным гражданам;

-2 должностных лица, принявших иностранцев на работу без оформления специального разрешения.

В период несения службы сотрудниками ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска был задержан гражданин Вьетнама, пребывающий в Республике Беларусь с нарушением миграционного законодательства. В отношении вышеуказанного иностранца грубо нарушившего Правила пребывания ИГиЛБГ в Республике Беларусь, вынесено постановление о депортации с территории Республики Беларусь.

В ходе отработки строительных объектов района сотрудниками ОГиМ были выявлены 5 граждан Украины осуществлявшие трудовую деятельность, не имея специального разрешения. Иностранцы и должностное лицо строительной организации привлечены к административной ответственности.

- Иностранные граждане обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресенья, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания, - напоминает начальник ОГиМ подполковник милиции Александр Лобан. - За исключением граждан Российской Федерации, Украины, Литовской Республики, Латвийской Республики, Казахстана которые в соответствии с международными соглашениями должны зарегистрироваться в течение тридцати суток с момента въезда.

Наталья Ганусевич, пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь