220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Задержан гражданин России, продававший наркотики

Сотрудниками наркоконтроля Партизанского РУВД г. Минска при силовой поддержке спецподразделения «Алмаз» был задержан 21-летний житель столицы, осуществлявший продажу особо опасного наркотика – Альфа-ПВП.

По поступившей оперативной информации сотрудникам милиции стало известно, что по улице Социалистической находится закладка с особо опасным наркотиком. Незамедлительно данная информация была проверена. Выбывшие на место оперативники увидели молодого человека, который копал землю в месте возможной закладки. Оперативно было принято решение о задержании подозрительного парня. Молодой человек попытался скрыться от стражей правопорядка, но был задержан в подвале дома, где пытался спрятать наркотики. У задержанного было изъято 250 грамм порошкообразного вещества. В ходе проведенной экспертизы было установлено, что порошком является особо опасный наркотик – Альфа-ПВП. Стоимость изъятого наркотика на черном рынке оценивается в 25 тысяч американских долларов.

Подозреваемый – 21-летний гражданин Российской Федерации, проживает на территории Беларуси по виду на жительство. Парень ранее судим не был, в настоящее время нигде не учится и официально не работает. В ходе беседы он пояснил, что изъятый наркотик был предназначен для продажи. Сейчас оперативники устанавливают канал поставки.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров». Ему грозит срок лишения свободы до 15 лет.

Наталья Ганусевич, пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь