220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

«Трезвый разум – это главная составляющая профессии»

С чего начинается Родина? Как известно – с картинки в твоем букваре. А вот с чего начинается милиция, нужно разобраться. «102» - комбинация цифр, известная всем еще с раннего детства. Именно к сотрудникам этой службы обращаются в самые волнительные моменты своей жизни граждане, взывая о помощи. От слаженных и грамотных действий сотрудников данной службы зависит порой судьба человека. Вовремя выслать наряд, направить следственно-оперативную группу на место происшествия, раскрыть преступление по «горячим» следам – это все и есть нелегкая работа оперативно-дежурной службы. Стоит ли говорить, что во главе данной службы должен стоять справедливый, беспринципный и ответственный руководитель, который сможет повести за собой команду. Именно таким и является начальник оперативно-дежурной службы подполковник милиции Пыж Владимир Васильевич.

Владимир Васильевич – уроженец гп. Мяделя, но все свое детство и юность прожил в городе Червене Минской области. Там же окончил школу и техникум. Связать свою судьбы с милицией не было случайностью. Родной брат Владимира учился в Суворовском училище и собирался стать военным. Чтобы не быть похожим на других и в то же время служить на благо нашей Родины, Владимир выбрал профессию милиционера. Карьеру свою начинал в Партизанском РУВД с должности милиционера полка патрульно-постовой службы. Успел поработать оперуполномоченным уголовного розыска и участковым инспектором милиции, но все же призвание свое нашел в оперативно-дежурной службе. Более 10 лет Владимир Пыж прослужил в должности старшего оперативного-дежурного оперативно-дежурной службы Партизанского РУВД столицы и вот уже 3 года руководит указанной службой.

Владимир Васильевич убежден, что сделал правильный выбор в своей жизни и находится на своем месте. Грамотно организовать свой личный состав – не простая задача, с которой ежедневно Владимир справляется.

- Случаются сложные ситуации, которые необходимо оперативно решить. Трезвый разум – это главная составляющая нашей профессии. Зачастую поступают звонки с мольбой о помощи, главное – не паниковать и оперативно принять решение. Все мои подчиненные знают, что от их грамотных действий зависят судьбы людей. Я уверен в своем личном составе, как в самом себе, - рассказывает Владимир Пыж. – Это дружная команда, которой под силу решить любую задачу. Никогда не сдаваться – это мой главный девиз.

В свободное от работы время Владимир занимается настольным теннисом. Он любитель активного отдыха. Отдых на природе, езда на велосипеде – это большая составляющая активного образа жизни Владимира. «Движение – это жизнь, - говорит Владимир Пыж. – А я не могу сидеть на месте».

Еще Владимир обожает готовить для своих родных и близких людей. Лучшие повара – мужчины. Как бы ни прискорбно звучало это в адрес женщины, Владимир доказывает это правило. Придумывать что-нибудь новенькое, удивлять, а иногда даже шокировать своих родных изысканными блюдами для Владимира уже традиция. Несомненно, Владимир очень гостеприимный хозяин. «С большой радостью и уважением я встречаю своих гостей, - рассказывает он. – Люблю, когда в мой дом приходят друзья и мы собираемся за столом».

Владимир с уверенностью смотрит на завтрашний день. Он уверен в своих силах, уверен в своей команде. И какая бы ни стояла задача, она всегда преодолима. «Мы должны быть нацелены только на доброе и позитивное,- уверен Владимир. – И завтра будет нашим».

Автор: Наталья Ганусевич

Информационные ресурсы Республики Беларусь