220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Наркомания — болезнь, вызванная систематическим употреблением наркотиков и проявляющаяся психической и физической зависимостью от них. Это тяжелое заболевание, которое начинается со случайного (или под влиянием, давлением) приема наркотика с последующим формированием наркотической зависимости.

Сотрудниками Партизанского РУВД г. Минска данной проблеме уделяется огромное внимание. Ежедневно проводятся оперативно-розыскные мероприятия, задерживаются подозреваемые, изымаются наркотики. За прошедшие 5 месяцев нынешнего года сотрудниками наркоконтроля задержано 50 лиц, хранивших и распространявших курительные смеси. В настоящее время все лица привлечены к уголовной ответственности и отбывают наказание.

Как правило, возрастные рамки злоумышленников – от 20 до 30 лет. Данная категория граждан официально не трудоустроена, а свой основной заработок получает от продажи психотропных веществ.

Но, несмотря на принимаемые меры, наркоманов становится все больше. Зачастую, это учащаяся молодежь. Очень многое, если не основное, зависит от родителей, от семейного климата и взаимоотношений в семье. Там, где существует опасность приобщения подростков к наркотикам, как никогда актуальна простая и банальная истина: «Уделяйте своим детям больше внимания!»

Уважаемые родители! По возможности старайтесь чаще беседовать с детьми на самые различные темы, особенно на те, которые в данный момент представляют для них наибольший интерес. О чем бы вы ни говорили, постарайтесь ненавязчиво дать им хотя бы один совет из области соблюдения правил личной безопасности.

Коварная особенность наркотика заключается в том, что организм человека, принимающего это вещество неоднократно, в течение некоторого времени перестает реагировать на принимаемую дозу и требует постоянного ее увеличения. Относительно продолжительное употребление наркотиков порождает пагубную привычку к этим веществам — человек становится наркоманом.

Одно из самых опасных действий наркотика на организм заключается в том, что он способен в самые короткие сроки сформировать жесткую зависимость состояния человека, его физического и психического самочувствия от употребления препарата.

«Если вы видели какие-либо случаи распространения наркотиков или видели коллег, которые используют наркотики, пожалуйста, не скрывайте этого. Сообщайте, звоните (230-44-40, 230-34-34 или по телефону «102»),- призывает начальник криминальной милиции Дмитрий Бурдюк, - Вместе мы должны победить в этой войне со страшной чумой».

Дмитрий Бурдюк, начальник криминальной милиции Партизанского РУВД г. Минска.

Информационные ресурсы Республики Беларусь