220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Наталья ГАНУСЕВИЧ

Так случилось, что женщины в погонах в наше время не вызывают удивления. Отдавать свой долг перед Родиной, быть верным своему народу – такой удел выбирают не только мужчины, но и прекрасные половины. Что же заставляет женщин вместо платья одевать форменное обмундирование? Однозначно: сила воли, стальной стержень, крепкие нервы и уверенность в себе. Профессия милиционера давно перестала быть мужской, но по-прежнему остается мужественной. И глядя на красивых и хрупких женщин трудно поверить, что они являются милиционерами. Но за романтичным и нежным обликом зачастую скрываются сильные и волевые личности. Доказательством одной из таких личностей является заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Партизанского РУВД столицы подполковник милиции Коледа Наталья Евгеньевна. Это поистине первый случай в истории столичной милиции, когда должность заместителя начальника РУВД занимает женщина. Волевой характер, чувство ответственности и исполнительность – это главные составляющие того успеха, которого смогла достичь Наталья Евгеньевна.

Приход в милицию для Натальи Коледы не был случайностью. Cвязать свою жизнь с милицейской работой Наталья решила еще в детстве. На это была серьезная причина: отец Натальи – милиционер-водитель Партизанского РОВД столицы погиб при исполнении служебного долга, когда ей было всего 4 года. «УАЗик», которым управлял старший сержант милиции Масловский, преследовал находящийся в угоне автомобиль, когда на дорогу выбежала женщина. В той ситуации было два варианта: резко свернуть в сторону и тем самым поставить под угрозу собственную жизнь либо рискнуть жизнью незадачливого пешехода. Евгений Масловский поступил так, как подсказывал долг и сердце. Дома у него остались молодая жена с четырехлетней дочкой и шестимесячным сыном на руках…

Окончив школу, Наталья поступила в энергетический техникум, потом была делопроизводителем в Минскэнерго. Вот только детская мечта не оставляла в покое. Решение помогли принять коллеги отца. Заместитель начальника отдела по кадровому обеспечению приехал тогда поздравлять семью Масловских с Международным женским днем. Поблагодарив гостя за теплые слова, Наталья скромно поинтересовалась, найдется ли место в отделе, где проходил службу ее отец. Офицер пообещал подумать, а уже через полгода рядовой милиции Наталья Масловская уже осваивала премудрости работы с протоколами об административных правонарушениях.

Молодую перспективную сотрудницу заметили. А вскоре после ее поступления на факультет заочного обучения Академии МВД Республики Беларусь предложили занять офицерскую должность инспектора инспекции исправительных работ (так раньше называлась уголовно-исполнительная инспекция). Здесь Наталья получила свое первое офицерское звание – лейтенант.

Более 15 лет хрупкая и привлекательная Наталья Коледа возглавляла уголовно-исполнительную инспекцию и держала на контроле всех уклонистов Партизанского района. Работа с бывшими заключенными и с теми, для кого суд счел достаточным наказание в виде ограничения свободы или исправительных работ, весьма непроста даже для мужчины. Но только не для Натальи Коледы. Каждый житель Партизанского района, который когда-либо имел конфликт с уголовным кодексом, знаком с Натальей Евгеньевной и прекрасно знает ее требовательность и четкость в своих действиях. Они знают, что лучше прийти и сознаться в содеянном, чем потом отводить глаза от пронзительного взгляда женщины в погонах. Под руководством Натальи Евгеньевны уголовно-исполнительная инспекция всегда лидировала по исправительному процессу среди аналогичных подразделений столицы. Неоднократно Наталья Коледа награждалась почетными грамотами, благодарностями, участвовала в конкурсе «Женщина года» в 2010 году, а в 2014 году была удостоена почетного звания «Лицо столицы».

В 2014 году Наталья Евгеньевна была назначена на должность заместителя начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Партизанского РУВД г. Минска. Пройдя сложный отбор на центральной аттестационной комиссии, она не усомнилась в своем выборе. Все переживания остались позади, впереди – только светлое будущее, на которое Наталья Евгеньевна смотрит с уверенностью. Она уверена в своей команде, в своем коллективе, который не оставит ее в трудную минуту. Все поставленные задачи в этом коллективе решаются сообща и оперативно. Каждый из многочисленных сотрудников может без сомнения обратиться за советом и помощью к Наталье Евгеньевне, и она все поймет, как женщина, подскажет и даст совет.

Наталья Евгеньевна воспитывает 15-летнюю дочь Алину, которая профессионально занимается народными танцами. Девушка достигает успехов и побед не только на районных конкурсах, но уже и на городских. Наталья Евгеньевна говорит, что не будет против, если дочь пойдет по ее стопам. Но пока же девушка настроена связать свою жизнь с искусством.

Информационные ресурсы Республики Беларусь