220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Возвращаясь домой после ночных гуляний, 25-летний минчанин совместно с подругой решили доехать до дома «с комфортом». Выйдя из столичного ночного клуба, молодые люди приметили рядом стоящий автомобиль, за рулем которого находилась женщина. Женщина занималась частным извозом. Договорившись о стоимости поездки, молодые люди выдвинулись к месту жительства. К слову, путь был не близок – ребята направлялись в поселок Сокол.

Приехав по адресу, водитель затребовала сумму в два раза выше оговоренной ранее. Молодые люди, обозначив, что денег у них больше нет, потребовали предоставить им чек за услугу. Однако, получить его не представилось возможным. Женщина-водитель, заблокировав двери автомобиля, позвонила своему товарищу и отправилась снова в Минск. На просьбы выпустить из машины женщина не реагировала. Молодой человек был вынужден разбить стекло, однако, и эти действия оставили женщину равнодушной к просьбам.

Привезя пассажиров обратно в столицу, водитель позвонила своему знакомому и попросила о встрече. Не выпуская их из машины, женщина встретилась с товарищем и вчетвером они продолжили движение. Пассажиры неоднократно пытались объяснить ситуацию мужчине, но слушать их никто не хотел. Приехав в промышленную зону столицы, знакомый женщины-водителя принялся избивать пассажиров. Молодому человеку было нанесено более 20 ударов ногами по голове, при этом он забрал у него более 200 тысяч белорусских рублей и паспорт. Обессилив от избиений и волнующийся за жизнь подруги, отчаявшийся парень рассказал, что дома у него имеются 500 американских долларов, которые он готов отдать.

Согласившись с заявленным предложением, они вернулись в поселок Сокол. Поднявшись в квартиру потерпевшего, мужчина принялся угрожать молодому человеку. На доносящийся спор вышел отец потерпевшего, который попросил осмотреть машину. Когда все трое вышли во двор, пострадавший успел вызвать экипаж милиции.

Информационные ресурсы Республики Беларусь