220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Задержание подростков, которые собрались большой компанией, чтобы покурить особо опасного психотропного вещества – спайс, происходило на улице Кижеватова. Выбрав место встречи рядом с общежитием медицинского колледжа, парни уже закурили ядовитую смесь, как были задержаны сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД столицы. Как оказалось, молодые люди ни где не работают и не учатся, большинство из них были отчислены из учебных заведений за не посещаемость и частое нахождение в стенах правоохранительных структур. При себе у молодых людей находился 15 граммовый сверток наркотика общей стоимостью три миллиона. Из объяснений молодых людей сотрудники милиции поняли, что наркотик был куплен недавно и неподалеку.

В ходе проведения оперативных мероприятий на данной территории, оперативники задержали и главных поставщиков наркотика. Двое подростков сидели на лестничной площадке в подъезде, откуда только, что вышел очередной покупатель и, сейчас, собирались сами употребить наркотик. Как оказалось, сбытом психотропа, несовершеннолетние занимаются около года. «Торговое место» облюбовали в подъезде жилого дома, куда ежедневно наведывались десятки человек. Ежедневный заработок молодых людей составлял около шести миллионов белорусских рублей. В момент задержания при себе у парней находился сверток спайса весом 110 грамм и общей стоимостью около 20 миллионов белорусских рублей.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит до 13 лет лишения свободы с конфискацией свободы.

Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД.

Информационные ресурсы Республики Беларусь