220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Данная криминальная история началась несколько лет назад, когда индивидуальный предприниматель попросил у своего коллеги по бизнесу деньги в долг. Чтобы, подтвердить свою порядочность в части возврата денежной суммы, мужчина предложил взять его машину под залог. Такое временное «вливание» денег в новый бизнес продолжалось на протяжении полугода, пока предпринимателю срочно не потребовалась крупная сумма денег. Обратившись как обычно к товарищу за помощью, мужчина попросил одолжить ему на два месяца 25 тысяч долларов США, правда, условия так называемой сделки, тоже изменились. На этот раз бизнесмен не смог отдать под залог свой автомобиль, так как он был сломан и находился в ремонте. В связи с этим, мужчина предложил своему коллеге взять у него десять новых запакованных ноутбуков, стоимость которых составляла семь тысяч долларов США. По происшествие указанного срока, долг мужчина не вернул, так как вложенные в бизнес деньги еще не вернулись. Более того, должник попросил коллегу подождать еще пару месяцев…

История с возвратом денег затянулась на год и, когда мужчина в очередной раз услышал, что товарищу еще нужно время, мужчина не выдержал. Взяв ноутбуки, оставленные под залог год назад, минчанин отнес их в один из компьютерных центров, где предложил сотрудникам купить у него технику. Вернувшийся через несколько минут сотрудник центра, держа коробку из - под техники в руках, принялся возмущаться и кричать на посетителя. Ничего непонимающий мужчина, заглянув во внутрь коробки, увидел там куски фанеры... Каждая доска была аккуратно обрезана под размер коробки и весила как обычный ноутбук. Мужчина был шокирован увиденным и немедленно позвонил в милицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД столицы задержали мужчину. Сначала предполагаемый мошенник утверждал, что он не имеет никакого отношения к махинациям, но затем во всем сознался.

На данный момент в отношении 31-летнего ранее не судимого предпринимателя возбуждено уголовное дело. Сейчас задержанный раскаивается в совершенном поступке и обещает, что возместит всю сумму в ближайшее время.

Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД.

Информационные ресурсы Республики Беларусь