220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

33-летний минчанин совсем недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за сбыт психотропного вещества метадон. После выхода на свободу мужчина за ум не взялся, а, наоборот, расширил и обезопасил свой «бизнес» по сбыту наркотиков, а именно особо опасного психотропного вещества альфа - PVP.

Так, на протяжении последних нескольких месяцев мужчина придумал и отработал до мелочей схему продажи наркотика. Клиенты четко знали, что у данного гражданина всегда можно купить психотроп, но если бы встретились с ним на улице, то и не догадались бы, кто прошел рядом… Преступная схема заключалась в том, что продавец не встречался с покупателями. Все расчеты происходили исключительно через электронный кошелек, а сам товар, клиент получал, после четкого указания в инструкции, которая приходила в качестве смс ему на телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми совместно с бойцами спецподразделения «Алмаз» нашли адрес «бизнесмена» и штурмом взяли квартиру. При себе у мужчины был обнаружен готовый к продаже шприц наполненный растворенным наркотиком. Как рассказал сам задержанный, доход от продажи пихотропа он получал неплохой, так как сумма одного грамма наркотика составляла 110 долларов США.

На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, в местах не столь отдаленных, мужчина находился не только за сбыт наркотических средств, но и за кражи, к слову, по последней статье мужчина отбывал наказание четыре раза.

Информационные ресурсы Республики Беларусь