220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

40-летняя минчанка начала заниматься сбытом особо опасного наркотического вещества экстракционный опий около полугода назад, кроме того, женщина сама очень плотно «втянулась» в процесс употребления наркотика. Первая встреча с покупателем была запланирована на железнодорожном вокзале. Продавец рассчитывала на то, что в многолюдном месте, она останется незамеченной и легко совершит сделку. Приготовив, заранее дома опий и разлив его по двум шприцам, женщина тщательно упаковала товар и отправилась на встречу. К несчастью «бизнес-леди», сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД уже несколько дней пристально наблюдали за дамой.

В обеденное время, встретившись в холле железнодорожного вокзала, не боясь попасть в поле зрения дежуривших сотрудников милиции, женщина передала товар молодой особе. Как оказалось, девушка специально приехала в столицу из районного города за наркотиком. Прямо в момент передачи двух доз опия, парочка была задержана сотрудниками милиции.

До того, как произвести осмотр имущества, женщина отрицала, что у нее в сумке находится наркотик, но затем самостоятельно достала два шприца, заполненные опием. Как оказалось, первый раз попробовать опий полгода назад ей предложил знакомый на дне рождения друга. После этого, через месяц, оказавшись в этой же компании, 40-летняя минчанка снова употребила наркотик. С этого момента женщина уже не смогла остановиться. Осознав, что работать из-за зависимости она уже не может, женщина решила самостоятельно изготавливать наркотик для продажи. Как поясняет сама задержанная, данный случай реализации наркотика был у нее дебютом, и, как видно, не самым успешным.

На данный момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Женщина находится под следствием. Сейчас задержанная пообещала сотрудникам милиции, что впредь не будет заниматься реализацией и употреблять наркотик.

Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД.

Информационные ресурсы Республики Беларусь