220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В республиканском Дворце культуры ветеранов в Минске прошла церемония награждения победителей городского конкурса «Ветеранский цветник». Конкурс стал уже традиционным. Его организовали Совет Минской городской организации ветеранов совместно с Мингорисполкомом, Мингорсоветом и городским комитетом ОО «БРСМ». В этом году состязания посвящены 74-й годовщине освобождения города-героя Минска от немецко-фашистских захватчиков и Дню Республики.

— Конкурс — яркое событие для всего города, потому что ветераны своими руками преображают придомовые территории, детские площадки, а значит, делают столицу еще краше, — отметил председатель Минского городского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев.

В «Ветеранском цветнике» участвовали 18 человек — представители 9 районов столицы. Компетентная комиссия в течение трех дней выезжала, обследовала и оценивала ландшафтный дизайн цветоводов на местах. При этом учитывались соответствие тематике, сложность выполнения работ, креативный подход, колористичность, использование материалов и другие критерии.

Дворовые уголки, участки возле подъездов были оформлены с большим старанием и фантазией. Никто из членов жюри не смог остаться равнодушным к шикарным цветникам, разбитым возле дома № 9 к. 1 на ул. Лобанка, на пр. Пушкина, 26, Старовиленском тракте, 28 к. 1. Благоухающий палисадник увидели возле дома № 1 к. 4 на Логойском тракте. По достоинству оценили и другие творения ветеранских рук в разных районах столицы. Особенно поразил комиссию уютный дворик 24-подъездного дома № 19 во 2-м переулке Багратиона в Партизанском районе. Территорию там украсили многочисленные и разнообразные цветочные композиции, инсталляции, архитектурные формы. Причем дизайн продуман до мелочей и реализован не только с большой любовью, но и вполне профессионально. Трудно поверить, что все это труд одного человека — энтузиастки Валентины Капустинской. Неудивительно, что все члены жюри единогласно признали ее участок самым лучшим и присудили Валентине Ивановне первое место в конкурсе.

Второе заняла Татьяна Гонтаренко с пр. Пушкина, 26, из Фрунзенского района, третье — Мария Водчиц (ул. Червякова, 2) из Центрального.

В шести разных номинациях победили Зинаида Горбачевская (Советский район), Надежда Артюх (Московский), Вера Сокирко (Партизанский), Татьяна Концевенко (Ленинский), Владимир Чаповский (Фрунзенский), Светлана Качуро (Первомайский). Также были отмечены и другие активисты конкурса: Олег Юшкевич и Вера Косякова из Заводского района, Татьяна Инодина из Ленинского, Инна Старикова из Московского, Светлана Даниленко и Елена Меленец из Октябрьского. А также Галина Тарасевич из Первомайского, Вера Прокопчик из Советского и Валентина Марышева из Центрального. Победителям, номинантам и активистам «Ветеранского цветника» вручены дипломы и ценные подарки.

Для города такой конкурс не только интересное, но и важное мероприятие, — сказала председатель ветеранской организации Партизанского района Регина Романовская. — Потому что, выходя из дома, люди видят не заброшенные, замусоренные территории или сломанные скамейки, а прекрасные облагороженные и обработанные кусочки земли с красочными цветочными композициями. И это воспитывает не только взрослых, но и младшее поколение.

Фото Сергея Шелега и Елизаветы Добрицкой

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Какие формы и методы работы с населением Вы считаете наиболее важными и эффективными?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь