220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

На базе отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» заработало второе отделение «Открытого дома».

Учреждение посетил заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Александр Румак, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста Ольга Мычко, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

«Открытый дом» создан совместно с Минской городской организацией Белорусского Общества Красного Креста. Его цель – социально-психологическая поддержка людей с психическими заболеваниями и улучшение качества их жизни.

– Отделение будет работать с 11 до 15 часов каждый будний день. Первоначально рассчитываем, что его услугами одновременно смогут пользоваться до 15 человек, – рассказала на церемонии открытия директор ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» Екатерина Мальцева.

Она отметила, что в «Открытом доме» созданы достойные условия для свободного общения и досуга. Обратившихся будут вовлекать в игровую и развивающую деятельность, организуют для них занятия в различных кружках. Предусмотрена реабилитация средствами арт-терапии и музыкотерапии, обучение трудовым навыкам. Это будет способствовать социальной адаптации людей с психическими заболеваниями, преодолению их вынужденной изоляции и расширению круга общения. Предполагается также помощь в вопросах трудоустройства.

С бенефициарами «Открытого дома», а также членами их семей будут работать психологи. На родственников людей с психическими заболеваниями ложится большой груз ответственности и заботы, и они тоже нуждаются в поддержке.

Председатель Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста Елена Фадеева напомнила, что проект «Открытый дом» реализуется их объединением уже четыре года. Первый социальный центр в рамках проекта был открыт и функционирует в здании на ул. Красной, 3.

– Эта деятельность важна и востребована. Ежедневно мы принимаем до 30 человек, последние полтора года работаем в две смены, что довольно непросто. Поэтому сегодняшнее открытие центра на базе Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей считаю очень актуальным. Это новая ступень в реализации проекта. Мы со своей стороны готовы делиться опытом и оказывать необходимую помощь, – отметила она.

К открытию нового отделения приурочена фотовыставка в городском центре соцобслуживания. На снимках можно увидеть людей, посещающих «Открытый дом» на ул. Красной, 3, и изменивших благодаря ему свою жизнь к лучшему.

Новость предоставлена "Агентство "Минск-Новости"

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Какие формы и методы работы с населением Вы считаете наиболее важными и эффективными?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь