г, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В ходе прямой линии 4 ноября глава администрации Партизанского района города Минска Денис Овсяников дал разъяснения по вопросам благоустройства территории район, сообщил о завершении второй очереди строительства парка экстремальных видов спорта на улице Столетова.

– Здесь появились 2 новые спортивные площадки для игры в панну – разновидность футбольного фристайла, в котором главное не забить гол, а опрокинуть мяч между ног соперника. Это направление сейчас набирает популярность в молодежной среде, – уточнил Д. Овсяников.

– Кроме того, на спортивном объекте были устранены некоторые недостатки. Появилась полоса разгона на территории паркур-городка. На детской площадке со стороны Слепянской водной системы установлено ограждение для дополнительной безопасности маленьких отдыхающих. В парке значительно прибавилось скамеек.

По словам главы районной администрации, здесь также появился сезонный туалет, который будет функционировать с апреля по октябрь. Он, к слову, приспособлен в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, по-прежнему можно воспользоваться туалетом, который находится в здании СДЮШОР по современному пятиборью.

– Круглогодично в парке экстремальных видов спорта можно заниматься воркаутом, посещать детскую зону. Однако для тех, кто занимается роллерным спортом и паркуром, тренировки в плохую погоду нежелательны в целях безопасности, – добавил Д. Овсяников.

В преддверии новогодних праздников в парке будет установлена елка: здесь пройдут массовые культурно-развлекательные мероприятия.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

2017 - Год науки

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Каким образом можно решить проблему досуга молодёжи?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь